ごみのポイ捨ては森林破壊に繋がります

現在、日本ではごみがあふれています。ごみの捨てる場所がなくなり、違法業者による不法投棄が目立つようになっています。この不法投棄とは、山の中で行われることが多いです。人がいなくなった夜中に、トラックに満載した産業廃棄物を、山道に捨てていくのです。これが森林破壊につながっています。産業廃棄物は、土に還ることのない、プラスチックや、鉄などから構成されています。ですので、産業廃棄物は土にも悪い影響を持ち、また、森林にも悪い影響を持っているのです。こうした行いは断固として糾弾されるべきです。日本の美しい自然を守るためには、一人一人が声を上げていくことが大切です。もちろん、私もそうした活動を行っています。例えば、新聞の投書欄に投書したりすることです。多くの人に自分の意見、環境を守ろうという意見を見てもらえば、市民の心も少しは変わるのではないかと思っています。

WEBサイト 法人のコピー機、複合機のレンタルなら「レンコピ」
サービス紹介 送料は距離、物量によって変動するため、お見積り依頼およびお問い合わせいただいた際にお答えしております。 関東エリアには特に倉庫が集中しておりますので、大規模なオフィス家具レンタルもお任せください。 コピー機・複合機のレンタルは全国どこでもスピード対応可能。 大型プロジェクトに向けて期間限定のオフィスを開設する際に、多人数のオフィス(100人以上)でもコピー機・複合機をご用意いたします。 お支払方法は、当社指定の銀行口座へお振込みください。 もちろん1台からレンタル可能。個人事業主の方に最適なコストパフォーマンスの高いコピー機・複合機のレンタルサービスを展開しています。