通学路から吸殻を無くすには。

通学路は学生が通学するための道なのでより一層環境美化に努めなければなりません。また、将来を担う学生の安全を確保するという観点も重要です。そんな道路で歩き煙草をしたり、吸い殻が捨ててあることは由々しき問題です。これを是正していくには、まず行政の力が欠かせません。通学時間についてだけでも規制をしていく条例の制定が求められます。また周辺住民の協力も欠かせません。清掃活動は環境美化の観点からも重要ですし、大人の目を通学路に向けられるということもいえます。防犯の観点からもこの活動は意義のあることです。学生は日本の将来を担う存在です。その学生がより良い環境において勉強に励むことが出来る環境を整えることが私たちの役割です。

スカイグループは、事業を通じて『みんなのソーシャルアクション』の投稿を募集しています。

会社名 スカイグループ
WEBサイト 心を動かす経験を届けるスカイグループ
会社案内 スカイ・グループ株式会社の所在地は東京都渋谷区渋谷1-3-9 東海堂渋谷ビル6F。設立年は2006年4月3日です。各事業は独立採算管理によるスピードアップ経営を目指しており、人材はグループ間で流動的に配置しています。コンサルティング事業では、マーケティング・リサーチ、広告業務、販売代理業務、Web制作業務などを行っています。スカイ・グループ株式会社の事業内容は化粧品・食品の企画・販売、輸出入。PR・イベントの企画代行、店舗の企画、デザイン、運営を行っています。当社の経営理念は「無限に広がる柔軟な発想・企画力で、多様化する社会に『革命』を起こす」。それが、当社の使命となっています。