ニートだからできること

昼間時間のあるニートだからできることを大切にしています。 あり余る時間の中で、昔お世話になった先生が公民館でボランティアをしていることを知り、参加するようになりました。 そこでは子供たちに本当に基礎的な勉強を教えていて、現代でもこんな事情が身近にあるのだと驚きました。 何もできないと思っていた私でしたが、漢字や計算など、できる範囲の事から手伝っているうちに子供たちからも名前を覚えてもらえるようになり、また、どんどん知識を吸収していくのを見て「ああ、私も役に立つんだな」と逆に励ましをもらっています。 教えられる資格のある人は世の中にたくさんいますが、なかなか相手の子どもが都合のいい時間に手の空いている人は少ないです。いつまで続けられるかは分かりませんが、できる人ができることをする事が大切なんだなと実感している毎日です。

七瀬貴大は、事業を通じて『みんなのソーシャルアクション』の投稿を募集しています。

会社名 七瀬貴大
WEBサイト 七瀬貴大の日記
サイト紹介 スキンケアカウンセラーはスキンケアアドバイザーよりも深い知識を持ち合わせ、お客様の悩みを本質から理解するためのカウンセリング力を身に着けます! 七瀬貴大は、美容師2年目にしてコンテストに優勝し、周囲から注目を集めるようになって、そこから美容という分野においての考えに拍車をかけた。 七瀬貴大は、美容分野において広域な知識や資格を持ちあわせていることから、仕事の幅もかなり広く、活躍の場を今もなお広げている。 七瀬貴大は、独学で勉強した美容知識を周囲の人に伝授し、喜ばれたことがきっかけで、より知識を深めたいと思ったことからさらに勉強を始めた。