ニートだからできること

昼間時間のあるニートだからできることを大切にしています。 あり余る時間の中で、昔お世話になった先生が公民館でボランティアをしていることを知り、参加するようになりました。 そこでは子供たちに本当に基礎的な勉強を教えていて、現代でもこんな事情が身近にあるのだと驚きました。 何もできないと思っていた私でしたが、漢字や計算など、できる範囲の事から手伝っているうちに子供たちからも名前を覚えてもらえるようになり、また、どんどん知識を吸収していくのを見て「ああ、私も役に立つんだな」と逆に励ましをもらっています。 教えられる資格のある人は世の中にたくさんいますが、なかなか相手の子どもが都合のいい時間に手の空いている人は少ないです。いつまで続けられるかは分かりませんが、できる人ができることをする事が大切なんだなと実感している毎日です。

WEBサイト エコカラットナビ | 専門施工店セタガヤスタイル
サービス紹介 他社よりも安くサービスを提供できるよう日々通常の場合は、製品代と施工費のみしか頂いておりません!SETAGAYAstyleにエコカラットの施工を依頼するとTポイントがもらえます。クレジットカードやリフォームローンなど決済方法を準備しております。皆様の住まいのお悩み全てにお答え出来ますように、様々な専門スタッフを用意させていただいております。安心の明瞭会計、通常の場合は、製品代と施工費のみしか頂いておりません!1都3県(一部地域を除く)においては、交通費無料にてご対応させて頂いております。お問い合わせの受付時間は、10時から18時となっております。